¿Qué son todos estos conceptos? Ocasionalmente, los equipos que trabajan en las distintas monedas piden a los Exchanges (como Cryptofacil) para participar en actividades conocidas con estos nombres. A menudo hay confusión para los usuarios y otras partes interesadas acerca de estas acciones, incluyendo lo que significan estos términos y por qué los Exchanges deciden participar o no de estas actividades.Para agregar a la confusión, a veces algunos de estos términos se usan indistintamente, aunque estos no necesariamente signifiquen lo mismo en el mismo contexto.

Para ayudar a proporcionar claridad adicional, encuentre una breve explicación de cada término a continuación:

• Bifurcación (Fork): las bifurcaciones representan situaciones en las que se realiza un cambio de regla a las reglas comunes utilizadas para mantener el historial y la seguridad de una cadena de bloques (Blockchain). En algunos casos, las bifurcaciones se inician para agregar nuevas funciones a una cadena de bloques o para reparar problemas técnicos. Por lo general, una bifurcación no se considera contenciosa y es una parte estándar del desarrollo de la tecnología blockchain. Las bifurcaciones también pueden presentar situaciones en las que la intención es crear una moneda nueva.

• Airdrops: los Airdrops se producen cuando los creadores de monedas deciden distribuir monedas gratuitas a los poseedores de otras monedas establecidos. El Airdrops se puede usar para crear una comunidad de poseedores de una moneda que pueden comenzar a intercambiar otra moneda y crear un mercado para una adopción más amplia de dicha moneda.

• Reclamaciones: las reclamaciones se refieren al proceso mediante el cual uno recupera monedas a través de Airdrops, regalos y otras promociones.

• Regalos o promociones: Los regalos o promociones son similares a los Airdrops, pero los criterios a menudo no requieren que los destinatarios tengan sus propias monedas establecidas. Los regalos pueden requerir que los destinatarios utilicen billeteras específicas.

Importante: Cryptofacil recomienda encarecidamente a sus usuarios que investiguen a fondo las características, Airdrops, regalos y otras promociones anunciadas para ayudar a garantizar que los clientes no se conviertan en víctimas de actividades ilegítimas que puedan resultar en el robo de sus monedas existentes.

¿Cómo determina Cryptofacil si participa o no de estas actividades?

En Cryptofacil, nuestro enfoque principal es proporcionar un intercambio seguro y confiable para nuestros clientes. Consideramos cuidadosamente si debemos apoyar este tipo de actividades.Como parte de nuestra evaluación, consideramos los riesgos potenciales, los problemas tecnológicos, la preparación y el soporte de backend involucrados. Por ejemplo, Cryptofacil evalúa los Forks de la misma manera que el listado de nuevas monedas.

Si bien no es una lista exhaustiva, a continuación se presentan algunos de los criterios que utilizamos para evaluar nuevas funciones y programas de token:

• Si existe un equipo de desarrollo, con desarrolladores identificables públicamente, y se han contactado con Cryptofacil para solicitar soporte para nuevas funciones, programas o Forks.
• Si las nuevas características de la moneda tienen una Testnet para garantizar que la cadena de bloques esté funcionando correctamente.
• Si el código está disponible públicamente.• Si se trata de una moneda pre-minada, o los desarrolladores han lanzado la moneda de una manera justa
• En lo que respecta a los Forks, si cuenta con un sólido apoyo, participación y consenso en toda la industria o no.

¿Cuándo y cómo pueden los clientes esperar escuchar de Cryptofacil sobre las características y promociones de las monedas que soporta?

Tan pronto como se complete la evaluación interna de Cryptofacil, proporcionaremos a los clientes una declaración que indique si soportaremos o no las promociones que sean lanzadas por alguna de las monedas. Para ayudar a garantizar que los clientes estén informados sobre la decisión que tomemos al respecto, publicaremos un documento de soporte al cliente en nuestro sitio de soporte (https://help.Cryptofacil.com) y enviaremos un tweet a @CryptofacilEX. Si surgieran circunstancias atenuantes, Cryptofacil se reserva el derecho de cambiar su decisión en cualquier momento.

¿Cuál es la responsabilidad de Cryptofacil para con sus usuarios con respecto a estas características y promociones de las monedas que soporta?

Cryptofacil es responsable de proporcionar un intercambio seguro y confiable para sus clientes. No somos responsables de ayudar a los usuarios a participar en reclamos o promociones de monedas.

¿Qué acciones deben tomar los clientes si desean participar en una función o promoción de monedas que Cryptofacil no apoya o soporta?

Si un cliente desea reclamar monedas o promociones que no son compatibles con Cryptofacil, los usuarios deben designar su propia billetera personal como el destino de retiro, Airdrop o depósito. Además, si Cryptofacil no apoya o soporta una función o programa en el que un usuario desea participar, el cliente debe retirar esos activos lo antes posible. Al retirar rápidamente cualquier activo asociado de promoción no soportado por Cryptofacil ayudará a garantizar que los retiros de los clientes se procesen de manera oportuna, ya que los problemas técnicos pueden ocurrir periódicamente. Finalmente, si los clientes esperan hasta el último minuto para hacer su retiro, puede resultar en que no reciban sus monedas para recibir el crédito correspondiente a esas promociones.